Blue&Me não funciona + km piscando

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Seg Dez 29, 2014 10:01 pm

Olá amigos,

Após muita pesquisa adquiri hoje meu Fiat 500. Ele é 2012 e está com 7.000km rodados, com excessão de alguns poucos barulhos que tenho que pesquisar melhor ainda e do já conhecido barulho da direção, está muito novo.

Ao tentar conectar o celular no Blue&Me, não consegui entrar nas configurações do sistema. Apertei o botão "main" diversas vezes, com carro ligado/desligado, rádio ligado/desligado, chave na posição 1, enfim, tentei de tudo e não funcionou. Além disso, a km no painel está piscando contantemente. A bateria deste carro já foi trocada.

Ao pesquisar na internet, decobri que a km piscando tem relação com o não funcionamento do Blue&Me, e que na maioria dos casos pode ser resolvida desconectando-se o cabo negativo da bateria por aproximadamente 30 minutos, para que o sistema seja resetado.

Alguém já possou por isso? Sabem se isto funciona? Outra sugestão?

Abraços
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por carlosdoria em Ter Dez 30, 2014 8:26 pm

eu também ja tentei de tudo e não consigo fazer o blue&me funcionar.. ja desliguei bateria por mais de 1h, ja removi fusivel vermelho junto a manivela de abrir compartimento do motor.. pior ainda, não encontro onde esta situado a central que comanda o blue&me.. os km do meu as vezes pisca, outras vezes não, acho que nao esta relacionado com isto..

carlosdoria
Não-iniciado
Não-iniciado

Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/12/2014

Localização : portugal


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Ter Dez 30, 2014 8:46 pm

Hoje tentei desconectar a bateria mas não funcionou. Agendei na concessionária para passarem o scanner. Vou na quarta-feira.
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por carlosdoria em Ter Dez 30, 2014 8:47 pm

depois posta aqui o resultado. pff

carlosdoria
Não-iniciado
Não-iniciado

Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/12/2014

Localização : portugal


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Ter Jan 06, 2015 7:12 pm

Voltei hoje da concessionária, e após pagar R$190,00 pela vistoria me informaram que o módulo do Blue&me está queimado, por isso não funciona e a km fica piscando. O módulo fica atrás do porta-luvas, e o acesso é por baixo, soltando uma peça plástica em cima de onde ficam os pés do passageiro.

Queriam me cobrar R$1.600,00 por um módulo novo, mas vou esperar e pesquisar um pouco mais...

Alguém sabe se posso comprar nos EUA? Anotei o part number da peça...
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por Convidado em Ter Jan 06, 2015 7:45 pm

thiagoacpires escreveu:Voltei hoje da concessionária, e após pagar R$190,00 pela vistoria me informaram que o módulo do Blue&me está queimado, por isso não funciona e a km fica piscando. O módulo fica atrás do porta-luvas, e o acesso é por baixo, soltando uma peça plástica em cima de onde ficam os pés do passageiro.

Queriam me cobrar R$1.600,00 por um módulo novo, mas vou esperar e pesquisar um pouco mais...

Alguém sabe se posso comprar nos EUA? Anotei o part number da peça...
Creio que a central vendida pros americanos, deva ter algumas diferenças com relação ao nosso, pois é o Blu&Me que gerencia o EcoDrive e o deles é medido em milhas por hora e não quilômetros por horas como aqui no Brasil, eles também possuem no carro, o Syrius Radio.
Ou comprar no exterior e mandar entregar aqui, não pode esquecer da questão do imposto, essa é a típica peça que você com certeza vai ser taxado em 100% o valor dela, ficando até mais caro que comprar aqui, isso se funcionar.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Ter Jan 06, 2015 8:16 pm

Obrigado Tom.

Minha ideia de comprar lá é porque irei em Fevereiro. De qualquer forma tentarei em outras concessionárias e em alguns carro batidos, o problema é que no Rio tem poucos...
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por DecomedRJ em Ter Jan 06, 2015 10:28 pm

thiagoacpires escreveu:Obrigado Tom.

Minha ideia de comprar lá é porque irei em Fevereiro. De qualquer forma tentarei em outras concessionárias e em alguns carro batidos, o problema é que no Rio tem poucos...

Thiago que chato em essa situação, espero que vc consiga resolver logo. Vou tentar descobrir algo aqui no RJ, se tiver alguma novidade te aviso.

_________________
#Meu primeiro bambino: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Vermelho Brilhante)
#Meu bambino atual: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Azul Squadra)
Meu Instagram? @decomedrj
avatar
DecomedRJ
Moderatore
Moderatore

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 13/03/2013

Idade : 30
Localização : Niterói (RJ)

Apelido do Carro : Blue

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Ter Jan 06, 2015 10:33 pm

Obrigado pela ajuda Decomed!

Muito chato mesmo, o carro com apenas 7.000km com esse problema, era de um senhor de 72 anos que não fazia ideia que o carro possui o sistema, por isso nunca reclamou...

Antes tivesse comprado o seu, mas quando fiz contato já não estava mais a venda...

Abraços
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por DecomedRJ em Ter Jan 06, 2015 10:39 pm

thiagoacpires escreveu:Obrigado pela ajuda Decomed!

Muito chato mesmo, o carro com apenas 7.000km com esse problema, era de um senhor de 72 anos que não fazia ideia que o carro possui o sistema, por isso nunca reclamou...

Antes tivesse comprado o seu, mas quando fiz contato já não estava mais a venda...

Abraços

É desisti de vender o carro, vou ficar mais com ele. O que você comprou já acabou a garantia? Tem que ver a data que foi faturado na CSS. 
Vc foi adicionado no nosso grupo do Facebook? Será bem-vindo no grupo! Teremos um encontro no sábado, está convidado também

_________________
#Meu primeiro bambino: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Vermelho Brilhante)
#Meu bambino atual: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Azul Squadra)
Meu Instagram? @decomedrj
avatar
DecomedRJ
Moderatore
Moderatore

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 13/03/2013

Idade : 30
Localização : Niterói (RJ)

Apelido do Carro : Blue

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Ter Jan 06, 2015 10:51 pm

Sim, já acabou a garantia, foi faturado em Ago/12.

Ainda não, vou adicionar o grupo no Facebook.

Eu até vi o encontro no fórum, mas esse não irei não, pois sou de Petrópolis e o carro está sem seguro ainda é não quero arriscar, mas nos próximos irei.
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por DecomedRJ em Ter Jan 06, 2015 10:56 pm

Aí Thiago, futucando aqui no Ebay achei esse cara que parece ser do EUA, mas pasme a central tem a etiqueta da Anatel rsss. Ele diz que é de um Pop que é o Cult nos EUA. Entra em contato pra ver oq o cara explica. O link é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Sobre o encontro ta perdoado rsss esperamos no próximo. O grupo do Facebook é só procurar 500Clube RJ. Abraço, boa sorte e nos mantenha informado sobre o módulo.

_________________
#Meu primeiro bambino: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Vermelho Brilhante)
#Meu bambino atual: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Azul Squadra)
Meu Instagram? @decomedrj
avatar
DecomedRJ
Moderatore
Moderatore

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 13/03/2013

Idade : 30
Localização : Niterói (RJ)

Apelido do Carro : Blue

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por gvchagas em Dom Jan 11, 2015 8:58 pm

Eu tive um problema semelhante com o Blue&Me, com a USB não funcionando... Procurei aqui no fórum e encontrei este tópico. Fiquei preocupadíssimo quando vi o preço de uma central nova. Resolvi fuçar, tirei o soquete do porta luvas e não vi nenhum problema, tentei remover a central mas não consegui, e por fim retirei o cabo da bateria por 5 min e pra minha surpresa voltou a funcionar ~por 2x~ Evil or Very Mad Então repeti o processo e deixei a bateria desligada por 10m e voltou a funcionar cheers
avatar
gvchagas
Capodecina
Capodecina

Mensagens : 161
Data de inscrição : 11/12/2011

Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul - Porto Alegre


http://www.gvchagas.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Dom Jan 11, 2015 9:04 pm

Esse procedimento que você fez foi o reset da central, tinha visto alguns casos parecidos em outros fóruns e essa era uma possível solução.

Antes de levar o carro na CCS desconectei o negativo da bateria por 30 min e não funcionou.

Você desconetou o positivo ou o negativo da bateria?

Tecnicamente não deveria haver nenhuma diferença, mas vai que...
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por gvchagas em Dom Jan 11, 2015 10:53 pm

thiagoacpires escreveu:Esse procedimento que você fez foi o reset da central, tinha visto alguns casos parecidos em outros fóruns e essa era uma possível solução.

Antes de levar o carro na CCS desconectei o negativo da bateria por 30 min e não funcionou.

Você desconetou o positivo ou o negativo da bateria?

Tecnicamente não deveria haver nenhuma diferença, mas vai que...
Bah que droga... Eu só desconectei o negativo e desativei o Ecodrive (não sei se afeta algo). Desativei pois faz muito tempo que não plugo um pendrive e a memória interna estava cheia... Realmente não sei se isso afeta.
avatar
gvchagas
Capodecina
Capodecina

Mensagens : 161
Data de inscrição : 11/12/2011

Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul - Porto Alegre


http://www.gvchagas.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Dom Jan 11, 2015 11:03 pm

Como você desativou o Ecodrive?

Isso fiz...
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por gvchagas em Dom Jan 11, 2015 11:06 pm

thiagoacpires escreveu:Como você desativou o Ecodrive?

Isso fiz...
Desativei no painel do carro.. Menu -> Ecodrive -> Desativar -> mensagem de confirmação
avatar
gvchagas
Capodecina
Capodecina

Mensagens : 161
Data de inscrição : 11/12/2011

Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul - Porto Alegre


http://www.gvchagas.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Qua Jan 14, 2015 8:41 pm

Olhei lá no carro, mas o Ecodrive nem aparece no painel.

A referência da peça é 68078445AJ, mas só tenho encontrado com final AI. Segundo um dos vendedores, a AI é de uma carro mais novo, 2013. Será que tem problema instalar no meu 2012?
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Seg Fev 02, 2015 6:51 pm

Finalmente o módulo chegou! Após muito contorcionismo (tenho 1,93m) consegui trocar a peça. Reconectei o cabo da bateria e funcionou na hora, consegui parear o celular, copiar a agenda e fiz uma ligação de teste.

O que me chamou atenção é que a km continua piscando, e no menu não aparece o Ecodrive, não sei se por eu não ter andado com o carro ou por outro motivo. Sempre que engato a ré aparece E2 no visor do sensor, procurei na internet e achei de um fabricante dizendo que o sensor 2 estava desconectado, mas testei os 4 e todos funcionam...

Alguém sabe o que pode ser?
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por DecomedRJ em Seg Fev 02, 2015 7:20 pm

thiagoacpires escreveu:Finalmente o módulo chegou! Após muito contorcionismo (tenho 1,93m) consegui trocar a peça. Reconectei o cabo da bateria e funcionou na hora, consegui parear o celular, copiar a agenda e fiz uma ligação de teste.

O que me chamou atenção é que a km continua piscando, e no menu não aparece o Ecodrive, não sei se por eu não ter andado com o carro ou por outro motivo. Sempre que engato a ré aparece E2 no visor do sensor, procurei na internet e achei de um fabricante dizendo que o sensor 2 estava desconectado, mas testei os 4 e todos funcionam...

Alguém sabe o que pode ser?

Cara estranho isso acontecer, esqueci se vc já comentou, mas quando começou a piscar chegaram a passar o scanner na CSS? Quando instalei o neblina ficou piscando depois que habilitou e teve que passar novamente o scanner. Que bom que o modulo funcionou e o Blue&Me está em ordem.

_________________
#Meu primeiro bambino: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Vermelho Brilhante)
#Meu bambino atual: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Azul Squadra)
Meu Instagram? @decomedrj
avatar
DecomedRJ
Moderatore
Moderatore

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 13/03/2013

Idade : 30
Localização : Niterói (RJ)

Apelido do Carro : Blue

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por thiagoacpires em Seg Fev 02, 2015 7:26 pm

Então, quando comprei o carro, há um mês, ele já estava piscando. Levei na concessionária para passar no scanner e para "configurar" o Blue&me. O mecânico disse que fez vários testes e que o problema estava no módulo, e que tinha testado outro funcionou OK (mas não disse se a km tinha parado de piscar).

Acho que vou deixar rolar até a revisão, pois acho que eles devem passar o scanner para ver se está tudo OK e deve resolver, porque se levar só para isso vão querer me cobrar os mesmos R$190,00 que pediram da primeira vez... Ou então, como tenho que levar o carro para a folga na direção, tento chorar com eles esse serviço do km.
avatar
thiagoacpires
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 61
Data de inscrição : 12/11/2014

Idade : 33
Localização : Petrópolis


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por DecomedRJ em Seg Fev 02, 2015 7:33 pm

thiagoacpires escreveu:Então, quando comprei o carro, há um mês, ele já estava piscando. Levei na concessionária para passar no scanner e para "configurar" o Blue&me. O mecânico disse que fez vários testes e que o problema estava no módulo, e que tinha testado outro funcionou OK (mas não disse se a km tinha parado de piscar).

Acho que vou deixar rolar até a revisão, pois acho que eles devem passar o scanner para ver se está tudo OK e deve resolver, porque se levar só para isso vão querer me cobrar os mesmos R$190,00 que pediram da primeira vez... Ou então, como tenho que levar o carro para a folga na direção, tento chorar com eles esse serviço do km.

 É uma boa esperar a revisão mesmo, mas fica atento pq eles nem sempre passam o scanner. Já peguei carro depois da revisão com o aviso de ter que fazer a revisão,d aí tive que voltar lá.

_________________
#Meu primeiro bambino: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Vermelho Brilhante)
#Meu bambino atual: Clique [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (Fiat 500 Cult Azul Squadra)
Meu Instagram? @decomedrj
avatar
DecomedRJ
Moderatore
Moderatore

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 13/03/2013

Idade : 30
Localização : Niterói (RJ)

Apelido do Carro : Blue

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por VBCECHETO em Sab Fev 21, 2015 8:12 pm

Boa noite galera. Minha bateria morreu hoje depois de 3 anos, e troquei na mesma hora, só que agora o blue&me fica pedindo CODE, alguém sabe aonde eu encontro esse código no manual? Obrigado
avatar
VBCECHETO
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/11/2014

Localização : Rio de Janeiro


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por gvchagas em Sab Fev 21, 2015 8:14 pm

VBCECHETO escreveu:Boa noite galera. Minha bateria morreu hoje depois de 3 anos, e troquei na mesma hora, só que agora o blue&me fica pedindo CODE, alguém sabe aonde eu encontro esse código no manual? Obrigado


O código vem no manual especifico do rádio, vem junto com toda documentação do carro.
avatar
gvchagas
Capodecina
Capodecina

Mensagens : 161
Data de inscrição : 11/12/2011

Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul - Porto Alegre


http://www.gvchagas.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por VBCECHETO em Sab Fev 21, 2015 8:23 pm

gvchagas escreveu:
VBCECHETO escreveu:Boa noite galera. Minha bateria morreu hoje depois de 3 anos, e troquei na mesma hora, só que agora o blue&me fica pedindo CODE, alguém sabe aonde eu encontro esse código no manual? Obrigado


O código vem no manual especifico do rádio, vem junto com toda documentação do carro.
Achei amigo, valeu, pensei que fosse um cartão com o código. Como é um carro usado, estava bem escondido o papel com o CODE, todo amassado e pelo visto faltando parte, parece que a pasta da fiat derreteu, acabou que ficou preso entre os compartimentos da bolsa. Obrigado.


Última edição por VBCECHETO em Sab Fev 21, 2015 8:30 pm, editado 1 vez(es)
avatar
VBCECHETO
Uomo d'onore
Uomo d'onore

Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/11/2014

Localização : Rio de Janeiro


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Blue&Me não funciona + km piscando

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum